HÄNGGIBASLER
LANDSCHAFTSARCHITEKTUR GMBH

ZIEGLERSTRASSE 26
3007 BERN
T +41 31 311 28 78
INFO@HAENGGIBASLER.CH

VOLKSSCHULE LORRAINE BERN

Auftraggeber: Hochbau Stadt Bern
Bauvollendung: Sommer 2017

Detailplanung und Umsetzung Asphaltmodellation: Think & Build Velosolutions GmbH

Der Pausenplatz wird neu gestaltet und es entstehen zusätzliche attraktive Spielmöglichkeiten, die neben dem Schulbetrieb auch für die Öffentlichkeit zugänglich sind.
Entlang der Lorrainestrasse dient eine neue Überdachung als wettergeschützter Pausenplatz. Zudem wird nördlich der Turnhalle ein Sportfeld für Ballspiele und Unihockey erstellt. Der heute asphaltierte Pausenplatz wird neu in wellenartiger Form modelliert. Dieser Bereich kann mit verschiedensten Rollfahrzeugen wie Fahrrädern, Skateboards, Mini-Rollern oder Inline-Skates befahren werden und schafft eine zusätzliche, attraktive Spielmöglichkeit für kleinere und grössere Kinder.

www.flickr.com/photos/39662565@N08/sets/72157700291941042

http://www.bern.ch/politik-und-verwaltung/stadtverwaltung/bss/schulamt/die-schule/berichte-aus-dem-newsletter/der-neue-pausenplatz-beim-lorraine-schulhaus-wird-rege-genutzt